唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

中国华侨国际文化交流基地授牌揭牌仪式在唐山举行

更新时间:2018-05-15 作者:唐山统战部 点击数:
     经过一年半时间的申报、评审工作,李大钊纪念馆最终被中国侨联确定为中国华侨国际文化交流基地,并于4月25日上午9时在李大钊纪念馆瞻仰厅举行了授牌揭牌仪式。
    李大钊纪念馆--中国华侨国际文化交流基地的命名,是我县政治生活中的一件大事,也是乐亭侨界,乃至唐山侨界的一件大事。申报李大钊纪念馆--中国华侨国际文化交流基地的目的是为我县整合优质文化资源、推进优势互补,促进国内外文化交流,也是作为推介乐亭、弘扬乐亭文化的重要平台,对巩固和扩大对外文化交流,乃至经贸交流,增强侨胞特别是新侨对祖国的文化认同感、民族自豪感,推动侨联组织文化交流工作创新发展都具有积极的促进作用,也必将为我县乃至全市开展对外文化、经贸交流工作发挥重要作用。
    中国侨联文化部部长刘奇,唐山市政协副主席李长春共同为李大钊纪念馆--中国华侨国际文化交流基地揭牌,河北省侨联副主席封燕燕,,唐山市侨联副主席朱秋华,乐亭县委副书记孙自生,乐亭县委常委、组织部部长、统战部部长李亚峥,乐亭县委常委、宣传部部长、李大钊纪念馆馆长姚清华,乐亭县委统战部常务副部长康兴华,乐亭县侨联主席贺晓亮出席揭牌仪式,归侨侨眷代表袁广茂等20余人应邀参加揭牌仪式。