唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

市侨商会召开2018年常务理事会

更新时间:2018-05-15 作者:唐山统战部 点击数:
    4月17日,唐山市侨商会在迁西县召开2018年常务理事会,回顾总结一年来工作,谋划2018年的工作思路。迁西县有关部门向侨商进行了项目推介。迁西县人大、政府、政协、县委统战部有关领导出席活动。
    一年来,商会深入走访调研会员企业,组织会员企业互助合作,实现资源共享、抱团取暖;结合全市重点工作任务,在吸引高科技项目、吸引人才、产业布局等方面发挥了独特作用。
    参会企业家就2018年工作思路进行了深入交流。大家一致认为,党的十九大为非公经济发展指明了方向,面对中国特色社会主义新时代提供的新机遇,侨商会员应充分把握战略机遇,围绕中心、服务大局,更好地发挥侨商的独特作用,为全市经济社会高质量发展做出侨界的努力。会议决定,要围绕唐山高质量发展,邀请有关专家加强对会员企业家的培训,进一步提升素质;转变服务方式,重视为企业提供个性化服务;充分利用好各种外部优势和资源,尤其是借助中国侨联、省侨联、北京华商会的资源,实现合作共赢;积极“走出去”,到东南亚、非洲、中东欧国家寻找合作商机,为“一带一路”建设做出贡献;全面加强自身建设,积极做好商会换届筹备及自身建设工作;落实会长轮值制度,使商会组织活动经常化、制度化。
    迁西县领导介绍了县域经济发展情况,并进行项目推介。部分企业家与迁西县达成初步合作意向, 侨商表示,将贯彻十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”,助力县域经济发展。与会企业家实地考察了迁西县推介项目—花香果巷田园综合体,并自发地为迁西县松山峪侨心小学举行了捐赠活动。