唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

公告栏

位置首页 > 公告栏 >

致全市非公有制经济人士环保倡议书

更新时间:2018-05-11 作者:唐山统战部 点击数:
                                          共建生态唐山  共享美丽家园
                          ——致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
 
全市广大非公有制经济人士:
    市委十届四次全会提出,要强化“抓环保就是讲政治、就是抓民生,就是抓转型升级”的意识,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓环境治理。作为新时代的民营企业家,全面贯彻落实市委、市政府关于建设生态唐山、美丽家园,实现绿色发展、永续发展的决策部署,我们义不容辞、责无旁贷,为共同守护我们家园的碧水蓝天,我们要在以下十方面率先垂范,并倡议全市广大非公有制经济人士共同行动起来:
    1、严格遵守《环境保护法》、《大气污染防治法》等环保法律法规要求,依法依规排放污染物。
    2、建设项目防治污染的设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,确保治污设施正常运行,不擅自拆除或者闲置污染防治设施。
    3、建筑工地达到“六个百分百”要求。
    4、运输过程不超排、不超限、不超载。
    5、按照国家有关规定和要求安装使用污染源自动监测设备,保证正常运行,依法依规保存原始监测记录。
    6、不通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。
    7、不生产、销售或者转移、使用严重污染环境的工艺、设备和产品。
    8、严格按照《重污染天气应急预案》和市环保指挥中心空气质量管控指令,执行污染天气期间停限产应急响应等措施。
    9、依法依规做好突发环境事件风险控制、应急准备、应急处置和事后恢复等工作。
    10、加大环保资金投入,积极引进新技术、新工艺,提高污染治理水平。创新企业环境管理制度,建立完善的企业环保管理和责任落实体系。
    燕山之南、渤海之滨是我们共同的家园,天蓝水碧、山川秀美是我们共同的期盼。让我们携起手来,积极响应市委号召,主动践行绿色低碳循环发展的要求,自觉接受社会监督,做遵规守纪、节能减排的模范践行者,做环境友好、绿色发展的坚定推进者,努力在建设生态唐山、美丽家园进程中贡献更大的力量!
 
 
 
                      参加全市民营企业高质量发展
                            座谈会的企业家代表
                               2018年5月11日