唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

公告栏

位置首页 > 公告栏 >

关于举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展的通知

更新时间:2018-03-22 作者:唐山统战部 点击数:
    各有关单位:
    为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,继承和发扬民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,坚持中国共产党的领导,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,展示我市党外人士的时代风貌和和谐之美,经研究决定举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展。
    (一)活动时间。
    纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展拟定于2018年4月20—25日举办。
    (二)活动地点。
    唐山市博物馆。
    (三)作品征集。
    1、作品主题:主要围绕实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,通过书法、绘画等艺术形式展示我市改革开放以来所取得的辉煌成就,弘扬正能量,展现唐山的经济社会发展变化。
    2、作品要求:国画及书法作品原则上不超过4尺整纸,一律竖幅;油画及其他美术作品单边长一般不超过1.5米;主题创作作品可按照题材需要适当放宽尺寸;谢绝应酬作品。
    (1)展出作品必须是原创原作,是个人独立完成的作品;
    (2)所有作品背面须注明作者姓名、性别、作品名称、作品种类。
    3、作品收集:各民主党派书画作品由各自党派市委会负责收集、装裱等
    4、收稿时间:从即日起至2018年4月16日,之后统一到展厅布展。
    (四)相关事项
    各民主党派市委会要高度重视此次活动,组织本党派有此特长的优秀成员积极选送高质量的书画作品,每个民主党派(农工党除外)不少于30幅作品(20幅画、10幅字)。

                                          中共唐山市委统战部
                                                     2018年3月21日