唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

王浩书记主持召开民主党派座谈会

更新时间:2018-02-09 作者:唐山统战部 点击数:

     2月8日下午,省委常委、市委书记王浩主持召开民主党派协商座谈会。他强调,要切实提升政党协商水平,引导各民主党派多谋发展良策,把良策化作共识,把共识化为共为,齐心协力推动唐山高质量发展。市政协主席曹征平,市委常委、组织部长、统战部长陈学民,市委常委、市委秘书长付振波,民革市委主委、市政府副市长张月仙,民盟市委主委、市政协副主席刘长锁,民建市委主委、市政协副主席王连灵,民进市委、市政协副主席王福燕,九三学社市委、市政协副主席胡万宁,市工商联主席甄德恩,无党派代表人士袁宁,市委统战部常务副部长朱建峰,各民主党派市委、市工商联部分副主委、副主席出席会议。
    座谈会上,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派代表人士分别介绍了各自情况,对正在召开的市政协十二届二次会议开幕式上王浩书记的讲话和丁绣峰市长所作的《市政府工作报告》给予了充分肯定,并围绕发展新兴产业、推动京津冀协同发展、实施乡村振兴战略等工作,提出意见建议30多条。
    在认真听取大家的发言后,王浩首先代表中共唐山市委向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以新春祝福。他指出,2月6日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,为做好新时代各民主党派工作,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。希望各民主党派以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入领会贯彻好总书记“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的重要指示要求,把我市各民主党派的工作提高到一个新水平,为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标贡献更大力量。
    王浩强调,各民主党派要多谋发展良策,发挥人才荟萃、联系广泛的优势,深入一线开展调查研究,多提真知灼见、多进真挚之言,支持帮助市委、市政府科学决策、精准决策。要把良策化作共识,多做宣传推介、解疑释惑、凝聚正能量的工作,引导广大成员把履职思路和重点统一到加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”上来,为全市经济社会发展营造良好环境。要把共识化为共为,围绕全市十项重点工作找准履职尽责的切入点,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,与市委、市政府携手干事创业,齐心协力推动唐山实现高质量发展。
    王浩强调,各级党委要一如既往地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步建立健全合作机制,畅通联系沟通渠道,为各民主党派和工商联参政议政、履行职能创造条件、提供保障,切实提升政党协商水平。