唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

县(市、区)统战工作座谈会召开

更新时间:2017-12-21 作者:唐山统战部 点击数:

    12月21日,市委统战部召开县(市、区)统战工作座谈会,听取各单位2017年重点亮点工作情况和2018年工作设想。各县(市、区)委统战部常务副部长,市委统战部部务会成员,部机关各处室负责人参加会议。市委统战部常务副部长朱建峰出席会议并讲话。
    朱建峰指出,2017年在市委的正确领导下,全市统战各领域工作扎实推进,在开展系列主题教育活动,加强政党协商制度化建设,加强各民主党派自身建设,省、市人大、政协人选的提名、推荐,组织开展调研,经济领域统战,维护民族宗教领域和谐稳定,新社会阶层人士统战工作,组织学习培训等12个方面重点工作中取得了新突破、创造了新成绩、形成了新亮点。各地各单位结合自身工作实际,主动谋划开展工作,各有特色、各具亮点,有力推动全市统战工作迈上了新的台阶。
    朱建峰强调,全面总结2017年工作,清晰谋划2018年工作,关键是要透彻把握统战工作的形势任务,将党的十九大关于统战工作的新思想新要求新部署作为指导做好统战工作的总纲和指针。要在巩固我市各领域统战工作成果的基础上,围绕“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”的要求,紧紧围绕政治引领凝共识、汇智聚力促发展、夯实基础谋创新三个重点,在统战系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题宣传教育活动;继续在广大统战成员中推进四大主题教育活动;全面落实政治协商实施办法;努力在提高调研考察活动实效性上做文章、在服务地方经济发展上出成效;深入贯彻落实新的《宗教事务条例》,依法引导和管理宗教事务;弘扬企业家精神,促进企业家健康成长;积极支持商协会组织工作,规范商协会组织发展;扎实开展好新社会阶层人士统战试点工作;进一步做好党外人士培养使用工作,不断推动统战各领域工作高质量发展,努力开拓新时代唐山统战工作新局面。