唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

2017年全市统战部长会议召开

更新时间:2017-03-10 作者:唐山统战部 点击数:
    3月5日,我市召开全市统战部长会议,总结和肯定去年工作成绩,对今年工作进行安排部署。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席并讲话。
   
    陈学民指出,今年是党的十九大召开之年,改革发展稳定各项任务艰巨繁重,对统战工作提出了新的更高要求,必须对面临的新形势、新任务、新要求有清醒认识、准确把握。要突出重点、精准发力,紧扣迎接党的十九大这条主线,广泛凝聚思想政治共识,努力为全市经济社会发展汇智聚力,积极维护社会和谐稳定。要积极鼓励支持引导非公有制经济发展,积极稳妥地做好民主党派和无党派人士工作,有针对性地做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,积极拓展做好港澳台海外统战工作领域,争取人心工作,加强党外代表人士队伍建设。
    陈学民强调,统战工作是一门科学,要把握规律勇于担当,履行好“一把手”职责,发挥好团队作用,提升统战干部队伍素质,推动全市统一战线事业不断迈上新台阶。
   
   
    会上,还对2016年度全市统战信息宣传工作、理论调研工作和实践创新工作进行了表彰。