唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

唐山市政协副主席、统战部长张艳春就台胞台属工作进行调研

更新时间:2012-01-01 作者: 点击数:
    5月15日,市政协副主席、统战部长张艳春就我市台胞台属工作进行调研,市政协副主席、民进市委主委杨方,市工商联主席张月仙,市台办主任李庚,开平区委书记和春军及市台胞台属联谊会有关人员陪同调研。调研组首先听取了市台胞台属联谊会近年来的工作情况汇报,并先后考察了河北盛业实业集团有限公司、唐山施乐得建材公司、唐山天顺通物资有限公司等三家台胞台属企业,认真听取了企业负责人的情况介绍,详细了解了企业发展中存在的困难与问题,并深入一线实地观摩了企业生产状况。

    张艳春指出,近年来,唐山市经济呈现出又好又快的发展势头,离不开全市台胞台属所做出的贡献,希望在唐山的台胞台属积极发挥联系广泛的优势,牵线搭桥,吸引更多的台商来唐山市投资兴业,创业发展。我们将一如既往地给予大力支持,帮助企业解决问题,助推企业发展壮大,实现优势互补、共同发展。

    张艳春还要求市工商联、台办要经常到台胞台属企业走访调研,主动与他们恳谈、沟通,倾听意见,想方设法为企业解决生产和生活中的问题,千方百计的为企业服务,为其投资创造良好的外部环境。

    台胞台属和有关企业负责人一致表示,有唐山市委、市政府的关心和支持,企业一定会不负众望,努力实现新跨越,为唐山经济社会发展做出更大贡献。