唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

民族宗教

丰润区开展丰富多彩的“民族团结月”活动

更新时间:2020-09-28 作者:丰润

     为全面宣传贯彻党的民族政策,筑牢民族共同体意识,促进各民族共同繁荣发展,丰润区委统战部通过多种形式深入开展民族团结进步月宣传活动。

     一是发放宣传单。向服务对象发放民族团结宣传单5000余份,向广大群众讲解民族知识、民族文化、党和国家的民族政策。

     二是抓孩童教育。通过电子显示屏播放“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”等民族团结进步宣传口号;组织中、小学生通过召开主题班会、绘制手抄报等多种方式谈体会、悟心得,将中华民族的爱国情怀和民族共同体意识深深植根在广大青少年心中。

     三是开展文艺展演。在民族村沙流河镇皇亲庄满族村和浭阳华府社区开展民族文艺展演,歌曲《达坂城的姑娘》等主题突出、内容丰富的文娱节目,传承了优秀民族文化,强化了民族团结意识。

     四是制作民族美食。指导“唐山市城市民族工作示范社区”燕山路街道福园社区联合丰润区新的社会阶层创新创业基地·浭阳创新苑开展家政进社区活动,邀请各族群众参与“学习民族美食、传承民族文化”活动,免费教给大家制作月饼、萨琪玛等民族特色美食。

     通过开展系列民族团结进步宣传活动,丰富了各民族群众的物质、精神文化生活,营造了各民族和睦相处、团结向上、和谐发展的良好氛围,打造了丰润区民族团结进步的靓丽名片。