唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

民族宗教

曹妃甸区委统战部组织开展民族团结进步宣传活动

更新时间:2020-09-18 作者:曹妃甸

     9月17日,为深入开展好我市第25个“民族团结月”暨全省第11个民族团结进步宣传月活动,曹妃甸区委统战部组织开展了民族政策法规宣传暨座谈交流活动。

     活动中,工作人员通过发放政策宣传资料、解读条例、咨询问答、设立宣传版面等方式,向群众大力宣传民族政策、法律法规、民族团结等方面的基本知识以及维护民族团结、铸牢中华民族共同体意识的重要意义。为提高群众参与度,活动还开展了民族知识趣味答题活动,进一步提高了现场群众对民族政策与法律法规的认知度和认同感。

     现场活动后,曹妃甸区委统战部召开了民族团结创建座谈会。座谈会上,社区书记和少数民族代表畅谈了社区各族群众在共同创建民族团结社区中互帮互助、互敬互爱的诸多事迹,气氛热烈、和谐融洽。

     下一步,曹妃甸区委统战部将以此次活动为契机,强化党的政策宣传,加强社会主义核心价值观引领,大力弘扬“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的社会氛围,推动曹妃甸区民族团结进步事业创新发展再上新台阶。