唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

玉田县对民营企业开展“订单式”培训服务

更新时间:2019-12-10 作者:玉田

今年以来,玉田县精准对接民营企业所需所盼,深入开展“民营企业家培训大讲堂”系列活动,倾力打造“订单式”培训服务,累计培训四专场千余人次,受到企业家们的欢迎。

——法律订单。针对民企法律法规知识需求,举办了“民营企业家培训大讲堂——法律知识专场”,邀请法律服务专家为100余家民营企业负责人或人力资源、财务主管,讲解劳动用工、经济合同、民商事纠纷、依法维权等方面法律知识,帮助企业防范化解法律风险。

——管理订单。针对青年民营企业家成长需求,举办了“民营企业家培训大讲堂——管理知识专场”,聘请清华大学企业家研修班特约教授,结合典型案例为民企负责人及管理人员,讲授如何提升企业经营管理水平,进一步坚定企业家高质量发展的信心。

——团建订单。针对企业增强员工凝聚力的需求,举办了“民营企业家培训大讲堂——心理咨询专场”,邀请专业讲师采取现场辅导与互动参与相结合的方式,帮助企业高层管理者做好情绪管控,提升岗位履职能力,引导企业与员工共建共享,促进企业文化建设。

——理财订单。针对企业财务管理规范化建设需求,举办了“民营企业家培训大讲堂——财务管理专场”,北京大学深圳研究生院总裁班特聘教授霍振先,为百余名企业家带来一堂《总经理的财务管理》生动课,提升企业高层管理者对财务的认知,增强企业内部资产和财务管控,扎实推进企业健康发展。