唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

乌干达政府为唐山籍华侨张志刚颁发荣誉证书

更新时间:2019-10-25 作者:唐山统战部 点击数:
2019年10月24日上午,乌干达贸工部国务部长瓦瑞克代表政府为天唐集团董事长张志刚(华侨)颁发“乌干达中国工业投资之父”荣誉证书,以表彰他对乌干达经济发展做出的贡献。
瓦瑞克部长高度评价了张志刚董事长为促进乌干达工业发展做出的积极贡献,称赞张志刚董事长创建的首家华人工业园——天唐工业园是样板园区,是华人工业投资的成功范例。
乌干达被称为“非洲珍珠”,是海上丝绸之路非洲重要节点国家。姆巴莱市是乌干达第三大城市,是乌干达极为重要的边境城市。唐山籍华侨张志刚先生创办的天唐集团在乌干达姆巴莱地区投资兴建了中乌(唐山)姆巴莱工业园该园区是以农产品加工、冶金建材、新能源、汽车零部件制造及组装、家用电器、日用品、物流仓储等乌方亟待发展产业为主导,以打造集加工、制造、进出口、海外仓、投资服务及管理、商务咨询于一体化的综合性、国际化新型工业园区。该园区是在乌干达总统穆塞韦尼和中国外交部长王毅支持下,经唐山市商务局授权和乌干达财政部批准建立,总投资6亿美元,占地面积619英亩。吸引钢铁、水泥等优势产能企业赴乌干达投资兴业,解决乌12000人就业。该项目是乌政府优先支持发展的22个工业园区之一,获得乌政府提供的程序审批、土地、税收等各方面优惠。近年来,天唐集团积极响应国家“一带一路”建设倡议,吸引中国企业家、唐山企业家“走出去”到乌干达投资置业,截止目前唐山荣徽钢结构等12家公司入驻该园区,其中已投产企业3家。