唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

“台湾大学生河北夏令营”团组一行来曹妃甸参观考察

更新时间:2017-07-11 作者:唐山统战部 点击数:
     7月7日,中华和谐交流协会常务理事兼国际委员会主委徐永辉博士带领“台湾大学生河北夏令营”团组一行28人来曹妃甸参观考察。
    上午参观考察了唐山工业职业技术学院。首先观看了学院的宣传片,台湾师生对工职院有了初步的了解;随后,常务副院长张建军同志带领团组参观了机器人应用技术、动车、3D打印技术及相关产品,其技术和产品获得台湾师生的好评;然后,参观了校史馆,了解了学院的历史及学院的陶瓷展品;最后,工职院师生与台湾师生展开座谈会,会上,工职院院长田秀萍女士对台湾团组及各位领导的到来表示欢迎,并对学校的“校企合作模式”进行了讲解,并一一解答了台湾师生的问题,会后工职院与台湾团组互赠纪念品并留影拍照,双方深切地表达出期盼海峡两岸早日统一的美好愿望。
    下午台湾师生团组一行考察了置业大厦新规划展厅。通过讲解员讲解,台湾师生对曹妃甸的由来、发展及变迁有了更深刻的了解,并对曹妃甸经济社会发展成就给予高度评价。
    河北省台办台胞接待站站长郑洪利同志、唐山市台办副主任郭建树同志、区委统战部副部长、区台办主任李博同志陪同考察。