唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

港澳台海外

唐山市参加第十八届冀台经济合作洽谈会

更新时间:2020-10-22 作者:对台工作处

     10月18日,市台办组织市卫健委、市农业农村局、市商务局、市文化广电和旅游局等有关单位负责同志以视频直播形式参加第十八届冀台经济合作洽谈会开幕式活动。

     此次大会以“冀台同韵·融合发展”为主题,由河北省人民政府、国务院台湾事务办公室共同主办,河北省人民政府台湾事务办公室、衡水市人民政府共同承办。衡水市设主会场,台湾台北市、花莲县设分会场,通过现场参会、视频连线、视频直播,举办开幕式和现代农业对接交流、中医药产业对接交流,并启动“冀台同韵·美丽乡村”--特色农产品展(线上)、冀台青年文创作品展(线上)等活动,精选了两岸800件农产品、210件文创作品进行线上交流展示。

     开幕式上副省长徐建培、全国台企联会长李政宏、市长吴晓华等分别致辞。徐建培指出,党的十八大以来,河北省委、省政府始终秉持同胞情、同理心,与台湾同胞分享河北发展机遇、共享燕赵传统文化,积极出台支持政策,优化发展环境,为台湾同胞台湾企业提供同等待遇,推动两地经贸文化交流合作升级加力。真诚欢迎台湾各界朋友多到河北观光考察、投资兴业,更多地参与河北的改革开放发展,推动新时代冀台交流合作取得更多互利共赢硕果。李政宏表示,冀台会迄今已成功举办十七届,成为广大台商了解河北的重要窗口,为促进冀台经济交流合作发挥了重要作用。河北始终重视和支持台资企业发展,为台资企业在冀持续健康发展创造了良好的政策环境。本届冀台会,将对广大台商发现河北新机遇、参与冀台经贸交流合作增添新动力。吴晓华在致辞中向各位嘉宾表示热烈欢迎,向大家长期以来给予衡水的关心支持表示衷心感谢,诚邀各位嘉宾在衡水多走一走、看一看,亲身体验湖城特色魅力,实地感受衡水人民的热情好客,共同探索深化合作交流的契合点。

     据统计,此次大会共有冀台两地600余人线上参会,约21.5万两岸同胞线上观看了开幕式直播。