唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

港澳台海外

日韩侨眷走进曹妃甸!

更新时间:2020-09-28 作者:侨务工作处

     9月25日,市委统战部(侨办)举办了“日韩侨眷走进曹妃甸”活动,我市部分日韩侨眷、侨企负责人,相关县市区委统战部、曹妃甸新城管委会、新兴、中日园区、商促局、市场监管局相关负责同志70余人参加活动。

     本次活动先后参观了恒大养生谷、通用码头和置业大厦规划展厅,并召开了座谈会。会上曹妃甸区委常委、组织部长、统战部长母树宏发表了热情洋溢的致辞,曹妃甸区商促局、新兴、中日园区分别作了宣传推介,部分侨眷代表进行了座谈发言,市委统战部副部长、市侨办主任张凤宏作了总结讲话。

     座谈会强调,要认清形势、坚定信心、把思想认识统一到党中央、省市委关于侨务工作的决策部署上来,形成我市归侨侨眷及其海外侨胞服务唐山高质量发展的广泛共识。

     要发挥优势,服务大局,努力为我市“三个努力建成”做贡献,广大归侨侨眷要充分发挥与海外联系广泛的优势,大力宣传我市“一港双城”建设宏伟愿景,曹妃甸区良好投资环境和优惠投资政策;积极为我市引进资金、项目、技术、人才和我市企业走出去、产品外销牵线搭桥。

     要担当作为,狠抓落实,不断开创侨务工作新局面。各级侨务工作部门要把这次“日韩侨眷走进曹妃甸”活动作为深化“凝侨心、汇侨智、聚侨力,服务唐山高质量发展”活动的新举措,加强组织领导,抓深、抓细、抓实、抓出成效;

     要深入贯彻归侨权益保护法,全面落实党的惠侨政策,努力做好暖侨心、凝侨心的工作;

     要积极做好涉外侨胞及相关客商来唐山考察的协调服务工作和涉侨新冠疫情防控工作,确保市委、市政府有关要求落实到位。

     参加活动的侨眷普遍认为,这次活动进一步畅通了他们知情出力的渠道,为他们服务唐山发展搭建了平台;大家纷纷表示,要加强与海外亲友的联系,广泛宣传唐山,推介唐山,努力为我市加快“三个努力建成”做贡献。