唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

港澳台海外

且喜人间好时节 愿得常见中秋月 ——唐山市台胞台属联谊会举办“迎中秋.庆国庆.话团圆”联谊座谈茶话会

更新时间:2020-09-27 作者:对台工作处

     2020年国庆、中秋来临之际,唐山市台胞台属联谊会举办“迎中秋·庆国庆·话团圆”联谊座谈茶话会。座谈茶话会由唐山市台胞台属联谊会会长韩宏主持。市委统战部常务副部长朱建峰,台联会部分副会长、理事及市台办部分退休老同志应邀出席茶话会。

     茶话会上,韩宏会长首先介绍了2020年以来台联会工作和自身建设情况。朱建峰部长对台联会工作给于高度评价,充分肯定了台胞台属在唐山经济社会发展中所发挥的积极作用。朱部长强调:台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。我们坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”分裂,推动两岸关系和平发展、融合发展,让发展成果更多惠及两岸同胞特别是台湾同胞。今后,我们会继续认真落实落细中央和我省各项惠台利民政策举措,切实维护台胞台属合法权益。希望在唐台胞台属充分发挥自身优势,为家乡建设和祖国统一大业贡献自己的智慧和力量。同时预祝与会的台胞台属中秋、国庆双节快乐,并转达对海峡对岸台湾亲属的问侯。

     茶话会气氛热烈,与会台胞台属畅所欲言,详细介绍了自身工作生活情况,表达了期盼祖国统一的强烈愿望和两岸最终实现统一的坚定信心。会上部分台胞台属即兴表演了精彩的文娱节目,座谈茶话会在祥和的气氛中结束。