唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

港澳台海外

唐山市委统战部赴厦门、漳州学习考察

更新时间:2019-12-19 作者:对台工作处

      12月10日至16日,唐山市委统战部组织部分县(市)区委统战部常务副部长和对台干部一行11人,赴厦门、漳州学习考察。

      活动期间,考察团在厦门市思明区龙山文创园、厦门市湖里区台青创客家,围绕落实惠台政策,吸引台湾青年来大陆创业就业方面进行了交流;在厦门东雷好青企业管理有限公司,围绕台湾企业在大陆遇到的困境和问题进行了交流;在漳浦台湾农民创业园,围绕引进台湾先进的农业管理与技术进行了交流;在翔鹭腾龙集团,围绕集团在唐山曹妃甸区投资和建设进行了交流;在厦门市台资企业协会、漳州市台港澳办、漳州台协,围绕贯彻落实对台方针政策,深化扶持台湾青年创业就业品牌建设,为台湾同胞谋福祉、办实事,增进互惠互信方面进行了交流。

      通过参观学习,大家一致表示,厦门和漳州善于把握对台工作优势,积极推进两岸经贸合作和文化交流,为两岸融合发展做出了积极贡献。学习结束后,要认真总结和借鉴学习两地在落实惠台政策、优化营商环境、促进两岸交流等方面的经验和做法,全面准确贯彻“一国两制”方针,积极支持台商台胞融入唐山“三个努力建成”,融入中华民族的伟大复兴事业,坚定推进祖国和平统一进程。