唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

非公有制经济

唐山市举办“五进服务直通车、助力民企暖心行”活动

更新时间:2021-01-01 作者:非公经济处

     12月29日,唐山市委统战部、工商联、民营办、营商办、帮企办在清科园联合举办“五进服务直通车、助力民企暖心行”活动启动仪式。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,省工商联二级巡视员袁青,市委常委、市委组织部长、统战部长陈学民,市政协副主席、工商联主席甄德恩出席会议。市委副秘书长胡维刚以及市发改委、工信局、行政审批局、司法局、金融局等政府部门主管领导参加会议。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记王彩霞主持。

     郭翠朵指出,唐山市委统战部、市工商联等部门联合开展的“五进”服务,牢固树立服务企业、服务发展的理念,十分契合本地产业结构特点和民营经济发展实际,已经取得了初步成效,唐山的营商环境也在潜移默化中越来越好。郭翠朵强调,2020年是极为特殊的一年,面对风险和挑战,广大民营企业家主动投身国家重大战略,转型升级、创新发展,积极参与扶贫攻坚,不忘履行社会责任。希望唐山持之以恒地推进“五进”活动,使唐山的民营企业取得更好的发展,也希望唐山各项工作一如既往地在全省走在前列。

省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵致辞

     陈学民指出,我市广大民营企业家在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,我们要始终把民营企业家当作自己人,把“五进”作为服务民企的重要抓手,发动更多的政府职能部门和社会力量参与“五进”服务,更好地支持服务全市民营经济高质量发展。要努力构建“亲”“清”新型政商关系,在亲中守规矩、在清中服好务,实实在在为企业解决具体问题。

市委常委、市委组织部长、统战部长陈学民作动员讲话

     甄德恩指出,唐山市服务民营企业的“五进”做法,已经取得了初步成效,得到了上级领导的肯定和广大民营企业家的一致拥护,形成了独具唐山特色的工作品牌。下步工作中,我市将建立“五进”服务直通车制度,深入企业办实事、解难题,引领企业家增强爱国情怀、坚定发展信心、增强创新动力、守法诚信经营,为推动民营经济实现高质量发展作出新的更大贡献!

市政协副主席、工商联主席甄德恩总结部署工作

市委统战部副部长、工商联党组书记王彩霞主持会议

     市司法局、市金融局主管领导代表政府职能部门总结“五进”服务成效、安排下步工作,受益企业代表进行了发言。

市司法局副局长郭日新发言

市金融局副局长杨泽民发言

     会上,市发改委等10家职能部门派出的18个业务处室,3家律所、5家银行也派出专业工作人员现场为民营企业家和商会代表提供业务咨询受理服务,全市14个县区活动同步启动,直接受益民企达700余家。

河北津西钢铁集团股份有限公司代表发言

唐山市丰润区中祥金属结构制造有限公司代表发言

有关政府部门、银行、律师事务所提供业务咨询服务

路南区开展“五进”服务

玉田县开展“五进”服务

丰润区开展“五进”服务

路北区开展“五进”服务

开平区开展“五进”服务

丰南区开展“五进”服务