唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

非公有制经济

丰润区成立非公商(协)会党委

更新时间:2020-10-28 作者:丰润

     近日,丰润区召开区非公商(协)会党委成立会议。

     会上,宣读了《中共唐山市丰润区委组织部关于设立区非公商(协)会党委的通知》、《非公企业和社会组织党组织质量提升标准》两个文件,选举产生了中共唐山市丰润区非公商(协)会党委领导班子。

     会议对新成立的非公商(协)会党委领导班子强调了三点要求,一是要明确职责任务。区非公商(协)会党委隶属区委非公经济和社会组织工委,在今后的工作中要宣传好党的路线方针政策,深入开展理想信念教育实践活动,引导和加强诚信体系建设,着力构建“亲”“清”新型政商关系,积极维护市场经济秩序。二要强化工作责任。区非公商(协)会党委要把抓实非公商协会党建摆上重要日程,增压提速,加强研究,团结协作、各司其职,切实抓好工商联直属商协会党组织和党员管理等工作。三要抓实基础工作。区非公商(协)会党委要按照应建尽建的原则扎实推进党组织建设,抓好基层党支部组建工作;要按照“一强两有”政治标准和业务标准选优配强基层党支部书记;要积极推动在商(协)会中发展壮大党员队伍,引导党员亮身份、当先锋、做表率;要按照“五有五上墙”标准做好党建阵地规范化建设。