唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

我部组织各民主党派召开年度第六次“双月学习会”

更新时间:2019-12-27 作者:党派处 点击数:

      12月26日,我部组织各民主党派市委驻会副主委召开了2019年度第六次“双月学习会”,共同学习了中共十九届四中全会、中共中央召开党外人士座谈会、中共河北省委召开党外人士座谈会、中共唐山市委十届八次、九次全会主要精神和中共唐山市委统战部关于开展“三个努力建成”深化学习月活动的实施方案,并就11月份以来的主要工作及明年工作设想进行了交流。

      市委统战部副部长王勇出席会议并结合当前工作讲了具体意见。一是加强理论武装。各民主党派要把深入学习贯彻中共十九届四中全会,市委十届八次、九次全会精神作为当前重要政治任务,团结引领民主党派各级组织和广大成员准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成效转化为高度的政治觉悟,转化为科学的思想方法,转化为强大的工作动力,为加快实现“三个努力建成”贡献智慧和力量。二是开好民主生活会。各民主党派要按照《唐山市民主党派市级组织领导班子民主生活会制度》要求,结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,发挥主体作用,坚持自主自为,坚持问题导向,注重自我教育和自我提高,高质量开好本年度民主生活会。一要在今年年底以前按照时间节点开好民主生活会;二要将民主生活会召开情况报送民主党派工作处。三是发挥量化考核作用。要按照《唐山市各民主党派量化考核办法》要求,全面量化考核基层组织、成员在自身建设、参政议政、民主监督、政治协商和社会服务等工作中取得的成效,以量化考核结果作为本党派年度工作先进集体和单项先进个人评选的主要依据。同时将量化考核结果报送民主党派工作处备案。四是按照组织发展纪要精神发展民主党派成员。要落实好各民主党派中央《关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神,做到:认真遵循工作原则坚持“三个为主”的基本方针,坚持发展与巩固相结合,坚持质量优先,严格政治标准,坚持体现党派界别特色,保持重点分工领域内的人士占成员总数的70%。严格执行年净增率。

      王勇强调,各民主党派要认真开好年度工作总结表彰大会,认真组织各自党派的主要负责同志积极参加市委、市政府及有关部门组织的各种协商会、征求意见会。要认真撰写“两会”的议案、提案,力求精益求精。要注重工作纪律,保持优良的机关作风,严格执行中共中央的“八项规定”,保持良好的精神状态,圆满完成年底前的各项工作任务。