唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

多党合作

民建唐山市委就钢贸企业发展召开座谈会

更新时间:2021-02-22 作者:市民建

     在今年市“两会”政协联组讨论会上,民建唐山市委主委、市政协副主席王连灵就《重视和助力钢铁服务业的发展建议》的发言得到了省委常委、市委书记张古江的充分肯定,并进行了深入交流。为落实张古江书记讲话精神,2月5日上午,民建唐山市委就钢贸企业如何发展召开征求意见座谈会。民建唐山市委主委、市政协副主席王连灵出席会议并讲话。13名金融企业和钢铁行业会员参加会议。

     会上,各位会员就今年王连灵主委在政协联组会上的发言进行了讨论,对张古江书记提出的问题展开了研究。与会同志进一步将发言深化,提出了要围绕钢铁的产业链,打造唐山地区钢铁华尔街;要依托钢铁生产基地,发展特钢产业,提升钢铁竞争力;要在国际大循环,国内大循环的背景下,做优大数据平台和期货交易平台,实现钢铁高质量发展;要整合钢铁物流运输,实现铁路、公路、海运、河运综合性运输链等建议。

     王连灵对大家提出的建议进行了归纳总结。她强调,要发挥民主党派的作用,解放思想,突破思想障碍,围绕唐山如何发展钢贸服务业,拓展钢贸产业链完成调研报告。要着眼长远,谋划钢铁贸易在唐山经济发展中的战略地位,让唐山拥有核心竞争力。