唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

多党合作

市检察院召开情况通报会征求民主党派、工商联、无党派人士代表意见建议

更新时间:2021-01-01 作者:党派处

     12月25日,唐山市检察院召开通报会向民主党派、工商联、无党派人士代表征求意见建议。民建唐山市委主委、市政协副主席王连灵,民进唐山市委主委、市政协副主席王福燕,九三学社唐山市委主委、市政协副主席胡万宁,市工商联主席、市政协副主席甄德恩出席会议。各民主党派驻会负责同志和市级无党派人士代表参加会议。市委统战部常务副部长朱建峰出席会议并讲话。市检察院检察长贾志宏主持会议。

     会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表听取了2020年全市检察工作开展情况的汇报,并给予充分肯定。大家一致认为,2020年,市检察院在工作上目标清晰,措施有力,成绩突出,为服务我市高质量发展、助推法治政府、法治唐山建设作出了突出贡献,并从进一步加强检察机关队伍建设、加强法律监督以及为党外人士知情明政完善联系机制等方面提出了很多具体的意见建议。

民建市委主委、市政协副主席王连灵

民进市委主委、市政协副主席王福燕

九三学社市委主委、市政协副主席胡万宁

市工商联主席、市政协副主席甄德恩

民革市委驻会副主委米振煦

民盟市委兼职副主委、华北理工大学教授龚瑞昆

农工党市委驻会副主委贾敬苹

市级无党派代表人士、丰南区人大副主任刘会荣

     市委统战部常务副部长朱建峰在会上讲了三点意见,一是融服务、支持于民主监督之中。希望各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕市委工作大局,在提高民主监督实效上积极努力,履行和发挥好中国特色社会主义参政党职能,更好地引领各自成员及所联系群众支持好检察院的工作。充分发挥党外人士的作用,利用政党协商平台,主动围绕贯彻习近平总书记法治思想,围绕司法工作面临的新形势、新情况开展调研,积极建言,为推进法治唐山建设凝聚更多的共识,营造更浓厚的环境。二是拓宽党外人士民主监督渠道。近年来,市检察院一贯重视和支持统战工作,在征求党派人士建议上积极主动,并且及时督办落实党外人士提出的意见建议,推动检察机关统战工作有序开展,取得了扎实成效。希望市检察院在落实好市委“政治协商计划”的规定动作之外,建立常态化沟通联系机制,为党外人士提供更广的平台。三是积极传递人民检察好声音。希望各民主党派、工商联和无党派人士要大力宣传市检察院工作好经验、好做法、好典型,宣传好检察院一年来工作的亮点和业绩,为市检察院的发展鼓与呼,为和谐稳定的社会环境鼓与呼,传递检察好声音、凝聚司法正能量,推动形成全社会拥护、支持、参与法治建设的良好氛围。

     市检察院检察长贾志宏表示,各民主党派、工商联、无党派人士代表提出了很多宝贵、中肯、富有建设性的意见和建议。市检察院将认真研究、充分吸纳,切实体现到下一步工作中去。2021年,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,咬定争创一流检察机关目标,以“争第一、创唯一”的精神状态,充分履行检察职能,不断提升司法办案质效,以“五个一”机制狠抓落实,努力为实现“三个努力建成”目标和唐山经济社会发展作出新的更大的贡献。