唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

多党合作

市委统战部组织召开“深入推动《民法典》学习宣传和贯彻落实”双月学习会

更新时间:2020-06-30 作者:党派处

      6月29日,市委统战部组织民主党派驻会负责同志召开“深入推动《民法典》学习宣传和贯彻落实”为主题的2020年度第二次“双月学习会”。会上学习传达了习近平总书记关于充分认识颁布实施民法典重大意义、依法更好保障人民合法权益的讲话,王东峰书记关于始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推动民法典学习宣传和贯彻落实的讲话。集中学习了习近平总书记关于构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障的讲话。各民主党派就开展“英雄城市再出发、民主党派有作为”主题活动的主要经验做法进行了交流。

      市委统战部常务副部长朱建峰对“英雄城市再出发、民主党派有作为”主题活动开展情况充分肯定,指出主题活动开展以来党派重视、组织周密、成效明显。突出表现在活动中党派主委亲自抓、亲自动员、亲自部署、亲自调研;疫情防控中党派成员奋战在一线,为我市的疫情防控做出了突出的贡献;在疫情下创新工作方式方法,充分利用了网上云平台,加强思想引领,开展党派活动;广大党派成员积极建言献策,印发统战专报4期,21篇调研材料得到了古江书记的批示。

      朱建峰强调,要加强对广大民主党派成员的思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党派成员;要深化参政党建设质量提升年活动,认真贯彻落实关于加强参政党建设的相关文件精神,进一步强化民主党派坚持中国共产党领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要引导广大民主党派成员积极投身“三个努力建成”实践,积极响应市委号召,把开展“英雄城市再出发,民主党派有作为”主题活动贯穿全年党派工作始终。要切实加强组织领导,把主题活动列入重要日程,通过集中学习、座谈讨论、考察调研等多种形式推进活动取得扎实成效,掀起民主党派践行“三个努力建成”的热潮,以优异的履职成绩和高质量的调研成果,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献统战力量。

      会上,各民主党派对基层组织换届相关情况进行了说明。