唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

本部介绍

中共唐山市委统战部

认真学习贯彻创建全国文明城市再动员大会精神

3月22日,全市创建全国文明城市再动员大会结束后,市委统战部高度重视,迅速行动,认真贯彻会议精神。专门召开部长办公会,学习传达全市创建全国文明城市再动员大会精神。会上,学习了市领导讲话和动员部署报告精神。市政协副主席、市委统战部长张艳春同志对统战系统落实全市创建全国文明城市再动员大会精神提出明确要求:

一要思想重视到位。要明确创建工作的指导思想、创建理念和重要意义,积极参与、勇于实践,充分展现统战系统奋发向上、大有作为的精神状态,为创建全国文明城市做出应有的贡献。

二要广泛宣传到位。要向党外人士广泛宣传文明城市创建工作,调动统一战线各界人士知情出力、建言献策的积极性,为文明城市创建提供广泛的力量支持。

三要措施落实到位。统战干部要认真落实全市的统一部署和要求,以饱满的精神状态投入创建工作中,以实际行动创建文明环境、维护文明秩序、营造文明氛围。

四要任务落实到位。要按照《全国文明城市测评体系责任分解》和《全国未成年人思想道德建设工作基本指标任务分解》要求,明确分工,责任到人,认真完成涉及统战部的工作任务。   市委统战部还通过各种途径向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报了我市进一步深化全国文明城市创建工作的意见和工作部署等,对他们宣传、支持、参与文明城市创建工作提出了明确要求。